Home » » Tempat Terindah di Indonesia

Tempat Terindah di Indonesia

Malem guys,berhubung hari ini saya udah kelar UAS nya,saya mau nge share tentang tempat-tempat terindah di Indonesia.Ini cocok banget nih buat kalian yang suka jalan jalan keluar negeri tapi jarang banget jalan jalan di negeri sendiri... Biasa sih yang begitu tuh kalo ditanya kenapa gak mau jalan jalan di Indonesia jawabnya sama,"Di Indonesia tempat jalan jalannya gak seru." atau mungkin ada yang jawabnya "Di Indonesia mana ada tempat yang bagus sih ?" Kalo ketemu orang orang kaya mereka mending share post ini kasih kemereka biar mereka baca dan tau keindahan Indonesia..Haha...

Udah cukup kali yah basa basinya mending kita langsung masuk aja ke intinya...Check this out :)

Berikut adalah beberapa tempat tempat yang indah di Indonesia :

  1. Kepulauan Raja Ampat ( Papua )
    Sesuai namanya,Raja Ampat terdiri dari 4 gugusan pulau.Empat gugusan pulau yang menjadi anggotanya dinamakan menurut nama empat pulau terbesarnya,yaitu Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati, dan Pula Bantata.Sebenarnya asal usul nama kepulauan ini berasal dari mitos masyarakat setempat yang menceritakan ada seorang perempuan yang menemukan 7 telur,4 diantaranya menetas dan menjadi seorang pangeran yang berpisah dan masing masing berkuasa di 4 pulau terbesar.Nah,tiga telur lain dari tujuh telur tersebut menetas menjadi hantu,perempuan dan batu.Raja Ampat adalah suatu kepulauan yang memiliki tumbuhan dan hewan bawah laut yang cukup banyak, dan karena itu,buat kita yang suka diving pasti sangat menyenangkan.Selain itu juga terdapat macam - macam peninggalan sejarah juga,dari kapal karam hingga bangkai pesawat dari perang dunia kedua.Tau gak sih kalian kalo Raja Ampat ini juga termasuk dalam 10 besar tempat diving terbaik di Asia loh.Mengalahkan beberapa lokasi diving yang juga indah seperti Tubbataha Reef Nation Marine Park di Filipina dan juga Pulau Kerama di Jepang.

  2. Pantai Parai Tenggiri ( Sumatera )
    Pantai Parai Tenggiri adalah pantai yang berada di Matras,Sungailiat,Bangka Belitung. Pantai ini sering dijadikan objek wisata dan sudah terkenal dengan batuan granit berbagai ukuran.Di sini sudah ada beberapa yang mulai mengurusnya dengan memberikan fasilitas seperti hotel,outbond serta terdapat juga beberapat permainan olah raga air.Bila di bandingkan dengan Pantai Sanur,tempat ini tidak kalah indah loh guys.Disana juga terdapat The Rock Island,yaitu sebuah pulau kecil yang hanya dihubungkan dengan jembatan ke pantai ini.Jaraknya kira kira 200m lah...

  3. Taman Laut Pulau Gangga ( Sulawesi )Taman Laut Pulau Gangga terletak di Sulawesi Utara.Pulai yang memiliki hamparan pasir putih ini memiliki banyak sekali pesona taman lau dengan karang karang yang indah,serta terdapat berbagai jenis ikan hias.Pantai ini dikelola dengan sangat professional,dari penataan obyek hingga promosi,jadi gak heran kalo biaya untuk menginap disana relatif tinggi.Di pulau Gangga ini,wisatawan bisa melakukan berbagai aktivitas seperti mancing,menyelam.Ngomong-ngomong menyelam nih,tadi kan saya udah nyebut kalo Raja Ampat tuh bagus buat nyelam (Diving).Saya juga merekomendasikan buat kalian yang hobi diving coba dateng kesini juga.Seperti yang saya bilang tadi,pesona taman laut disini indah.Ketika selesai diving,kita bisa bersantai santai di pantai sambil menikmati pemandangan sunset yang indah bersamaan dengan deburan ombak.
  4. Sikuai Island ( Sumatera )
    Sikuai Island ini menawarkan sebuah resort yang dilengkapi berbagai fasilitas dan juga pelayanan yang baik.Sikuai Island Resort dikelilingi oleh pepohonan tropis serta pasir putih yang berbaur dengan birunya air laut.Kita juga bisa menikmati beberapa pulau kecil yang berada disekitar pulau ini.Keeksotisan serta pelayanan yang ditawarkan oleh Sikuai Island Resort membuat para wisatawan berada di pulau pribadi dengan membawa slogan the dream become reality :).
Sebenernya masih banyak lagi sih,cman gak saya lanjutin sekarang yah... Soalnya masih harus nyari referensi lain dulu... haha... 

Ditulis Oleh : Jonathan Lianto ~ Wrong - Nikki

Sobat sedang membaca artikel tentang Tempat Terindah di Indonesia. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Wrong-Nikki - All Rights Reserved - Privacy Policy
Template Modify by Wrong-Nikki
Proudly powered by Blogger